quinta-feira, 19 de agosto de 2021

Azeite de oliva

 





O azeite é importante para diversos órgãos do corpo humano.

Os benefícios do azeite de oliva já são relativamente conhecidos. Acontece que o alimento é bom não apenas para a saúde do coração. É também fonte de vitamina E, além das A e K, ferro, cálcio, magnésio, potássio e aminoácidos. Faz bem, portanto, para a pele, olhos, ossos, saúde das células e função imunológica. Confira algumas curiosidades elaboradas pelo Conselho Olícola Internacional sobre o ingrediente para a revista Shape:


- O azeite facilita a digestão e absorção de nutrientes, incluindo importantes vitaminas lipossolúveis (uma das razões das saladas livres de gordura não serem tão benéficas ao organismo);

- O azeite é naturalmente livre de colesterol, sódio e carboidratos;

- O óleo comum, não o extra-virgem, é o melhor para fritura graças à grande quantidade de ácido oléico;

- Na medicina popular, o azeite tem sido utilizado para diversas funções como reduzir dores musculares e ressacas, além de servir de laxante e ser afrodisíaco e sedativo;

- Os óleos de oliva não penetram os alimentos, então os que são fritos neste produto são menos gordurosos do que os feitos por outros tipos;

- Quando armazenado em local fresco e escuro, o azeite pode se manter conservado por dois anos ou mais;

- 98% da produção mundial de azeite vem de apenas 17 países;

- A azeitona é composta de 18 a 28% de óleo;

- Cerca de 75% deste óleo é o ácido graxo cis-monoinácidosaturados, ou ácido oléico


Fonte: O Globo


 *Pesquisa para o Blog : Vitória de Cássia