A alergista
Ariana Yang afirma que um caso pouco frequente no Brasil, mas no topo da
lista das causas de reações alérgicas nos Estados Unidos, é o amendoim. A
paixão pela manteiga de amendoim pode se transformar em pesadelo para
crianças e adultos norte-americanos. Assim como o camarão, o organismo se
sensibiliza ao amendoim por não ter contato com ele diariamente.
A alergia é mais comum nos EUA pela maior exposição ao alimento, que, de
acordo com Ariana, é bastante precoce. O amendoim pode levar à queda da
pressão arterial e a uma parada respiratória, e pode liberar proteínas
alergênicas no ar. A diretora da ASBAI conta que é por isso que em muitos
voos nos EUA se proibiu a distribuição de saquinhos de amendoim aos
passageiros. "Só de abrir a pessoa já pode ter uma reação",
ressalta.
Contudo, segundo Masaharu Nagato, engenheiro de alimentos e assessor técnico
da Associação Brasileira da Indústria de Chocolates, Cacau, Amendoim, Balas e
Derivados (Abicab), um levantamento de 2008, envolvendo três especialistas em
alergologia, aponta que no Brasil "o assunto ainda é tratado sem
relevância devido a pouca ocorrência de casos". Atualmente, o amendoim
não se encontra entre os principais alimentos causadores de alergia no País.
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