O azeite é importante para diversos órgãos do corpo humano.
Os benefícios do azeite de oliva já são relativamente conhecidos. Acontece que o alimento é bom não apenas para a saúde do coração. É também fonte de vitamina E, além das A e K, ferro, cálcio, magnésio, potássio e aminoácidos. Faz bem, portanto, para a pele, olhos, ossos, saúde das células e função imunológica. Confira algumas curiosidades elaboradas pelo Conselho Olícola Internacional sobre o ingrediente para a revista Shape:
- O azeite facilita a digestão e absorção de nutrientes, incluindo importantes vitaminas lipossolúveis (uma das razões das saladas livres de gordura não serem tão benéficas ao organismo); - O azeite é naturalmente livre de colesterol, sódio e carboidratos; - O óleo comum, não o extra-virgem, é o melhor para fritura graças à grande quantidade de ácido oléico; - Na medicina popular, o azeite tem sido utilizado para diversas funções como reduzir dores musculares e ressacas, além de servir de laxante e ser afrodisíaco e sedativo; - Os óleos de oliva não penetram os alimentos, então os que são fritos neste produto são menos gordurosos do que os feitos por outros tipos; - Quando armazenado em local fresco e escuro, o azeite pode se manter conservado por dois anos ou mais; - 98% da produção mundial de azeite vem de apenas 17 países; - A azeitona é composta de 18 a 28% de óleo; - Cerca de 75% deste óleo é o ácido graxo cis-monoinácidosaturados, ou ácido oléico
Fonte: O Globo
|
*Pesquisa para o Blog : Vitória de Cássia
*Imagem: Dicas de Mulher
*Imagem: Dicas de Mulher