Em alguns finais de semana,
eu e a ‘’mana abençoada" saímos para resolver ‘’nossas pendências’’. Olhe
que não são muitas! (rs). E eu sou muito perceptiva quando estou na rua.
Sim, sei que tenho que
prestar atenção ao atravessar a rua. Até porque, um dia desses um ciclista
quase me atropela. Ele estava na contramão, mas mesmo assim eu "por
impulso parei na hora‘’... Ufa!!
Nesse dia, estávamos no
supermercado quando a ‘’mana abençoada’’ tirou das minhas mãos ‘’um maço de
jambu e ela tirou dizendo que estavam com ‘’manchinhas’’ talvez ‘’doentes’’.
Bem, até aí aceitei. Logo em
seguida vi uma senhora pegando um maço de jambu e mesmo observando e vendo as
‘’manchinhas’’ colocou no carrinho. Daí, pensei: Porque, será que algumas
pessoas não se preocupam com a qualidade do produto e sim em comprá-lo apenas?
Em minha opinião, algumas
pessoas pensam que ‘’não vai fazer mal’’, por isso consomem sem se preocupar. Eu
ultimamente ando olhando para a composição dos alimentos e para a quantidade de
sódio contida.
Primeiro pela alergia que
tenho a alguns produtos e segundo por ter descoberto que, quanto mais sódio no
produto mais ele pode ser prejudicial à saúde.
Com relação à alergia, vejo
produtos sem o ingrediente provocador e troco por alternativas. Quando à
quantidade de sódio, só levo se ficar abaixo dos 8% em sua composição .
O certo, é que cada um deve
ter o cuidado na hora de consumir um alimento. Verificar se está dentro do
prazo para ser consumido ou se está em boas qualidades.
Devemos ser conscientes de
tudo que ingerimos e responsáveis pela manutenção da saúde do corpo. E não
"cola" aquela frase: "bem que eu desconfiei!’’ depois que uma
infecção aparece.
Bjs,
Alda