Segundo o artigo Perigo! Cancerígenos no cotidiano! publicado na revista ''Esfinge '' a utilização de vasilhas plásticas para esquentar alimentos podem trazer problemas sérios de saúde.
O Gerente do Programa de Bem-estar hospital Castle - Dr. Edward Fujimoto durante uma entrevista mencionou sobre os compostos da dioxina, e os perigos para a saúde do corpo humano.
Durante os estudos, a dioxina é um elemento cancerígeno e sua liberação ocorre quando um produto plástico é aquecido por alguns minutos.
Um exemplo seria de aquecer o alimento no forno micro-ondas. O ideal é aquecer os alimentos em um recipiente plástico, o de vidro seria o mais indicado.
Uma informação que deve servir de alerta é quando o alimento possui gordura. Onde a combinação gordura, plástico e temperatura provoca a liberação em forma de vapor da dioxina.
A dioxina vai ser liberada para a comida, e posteriormente para as células do nosso corpo. Neste caso, a dioxina é cancerígena, e futuramente as chances de uma pessoa desenvolver um câncer é maior.
A orientação do Dr. Edward é usar vasilhas de vidro de cristal temperado, ou cerâmica para esquentar a comida, pois desta forma os riscos são eliminados.
Vamos nos prevenir!!!!
Alda de Cássia
Imagem : Metrópoles
Para maiores informações sobre o assunto :