A alergia a
frutos do mar é uma das mais comuns entre adultos e, entre elas, o campeão de
ocorrências é o camarão. A alergista e diretora da Associação Brasileira de
Alergia e Imunopatologia (ASBAI), Ariana Campos Yang, afirma que as reações
podem surgir a partir dos seis anos e aparecer sem a pessoa esperar:
"Ela pode estar acostumada a comer camarão desde criança e, um dia, vai
para praia, come e tem uma reação grave". Yang explica que isso acontece
porque o corpo se torna mais sensível a uma proteína que não consome
diariamente. "Quando eu como um alimento todos os dias, como leite, ovo,
eu não dou tempo para o meu corpo se sensibilizar porque eu o estou tolerando
no dia a dia". Como o camarão é ingerido mais esporadicamente, o
organismo não tem tempo para se acostumar, desenvolvendo uma alergia.
As reações para quem não tolera esse alimento são marcas vermelhas na pele, inchaço nos lábios, náusea e vômito. As mais graves resultam em problemas respiratórios, como tosse, falta de ar, inchaço na glote, queda na pressão arterial e até uma parada respiratória. O camarão libera partículas da proteína troponiosina que ficam no ar, na pessoa que comeu ou que o preparou, portanto só o contato pode desencadear reações.
Fonte: http://www.terra.com.br
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