Ultimamente, ando lendo muitas revistas sobre saúde e alimentação. Hoje,
vejo a corrida pelo ‘’corpo perfeito’’ e contra o ‘’tempo’’.
Mas, não adianta ser magra e não ser saudável. Ou tomar muitas vitaminas
e não praticar uma atividade física.
É preciso prevenir doenças por meio de uma vida saudável, onde atividade
física, alimentação balanceada, consultas periódicas ao médico, diminuição do
estresse no trabalho, tempo com a família e amigos sejam bem dosados.
Sempre digo para os meus pacientes hospitalizados, que é preciso cuidar
da saúde para evitar sofrer com as consequências da doença.
Na verdade, a maioria das pessoas só dá valor à saúde quando a perde.
Antes disso, comem o que não devem,fumam, bebem e não tomam suas medicações.
Pensando disso, vou compartilhar com você um artigo desta revista:
’’Aumentem a sua imunidade’’ da Editora Alto Astral.
Dos 20 alimentos do texto da colaboradora Juliana Mesquita... vou citar 5 e seus benefícios.Ok?
Iogurte: É fonte de lactobacilos, bactérias do
bem, que inibem a bactéria H.pylori, tão comum nas gastrites e úlceras.
Segundo a nutróloga Andrea Pereira, ingerir
iogurte melhora o funcionamento do intestino, fazendo com que se reduza a
presença de bactérias ruins no estômago e aumente as boas, o que diminui assim, os riscos de infecção e
melhora a absorção de nutrientes.
Alho:Acaba com os
micro-organismos que causam doenças, combate os resfriados, tosse e bronquite.
O alho também controla a pressão arterial e
os níveis de colesterol, entre outros benefícios.
Limão: Assim com
a laranja, é fonte de vitamina C. E por possuir uma substância chamada ‘’geraniol’,’ evita a multiplicação de
células cancerosas.
Segundo a nutricionista Daniela Jobst,o alho é ‘’um poderoso solvente
das toxinas e gorduras. Com isso, dissolve cálculos renais e ajuda a desentupir
as veias’’.
Mamão: Tem poder
de regular o intestino. É antioxidante e previne o câncer de próstata.
Ajuda a tratar ‘’doenças
respiratórias, calos, feridas, prisão de ventre, problemas digestivos, anemia,
verminoses e verrugas’’, segundo Daniela.
E, como não poderia faltar, a nossa:
Castanha-do-Pará:Rica em selênio. Esse
mineral age na tireóide, fortalece o sistema imunológico , diminui o risco de
tumores e os efeitos do refluxo entre outros.
Bjs,
Alda