Comer ou não berinjela todos
os dias? Segunda a Revista ‘’O poder da berinjela’’, ela é aliada da saúde. Faz
bem em todos os sentidos. Por isso, o seu consumo hoje é indicado
principalmente para aqueles que desejam prevenir-se de doenças cardíacas.
Segundo o texto de Tauâ
Miranda, que é colaborador da revista da editora Alto Astral, a berinjela é ‘’pouquíssima
calórica’’. Então, pra quem deseja perder peso, ela não pode faltar na mesa.
Ela é rica de antocianina e
fibras. Já na casca, contém minerais como cálcio e fósforo, além das vitaminas
A, B1, B2, B5 e C. Mas também contém água, proteínas, magnésio, potássio, carboidratos,
tendo 20kcal por porção de 100g.
Então, qual as vantagens de consumi-las
diariamente? Bem, segundo o texto, as vitaminas do complexo B, por exemplo, ’’auxiliam
no bom funcionamento do metabolismo, do sistema nervoso e na manutenção do
bem-estar emocional.
Quanto a vitamina A, além de ser responsável pela
visão, possui ação antioxidante, que é importante para combater os radicais
livres. A vitamina C também. No entanto, possui outras propriedades, que seriam para
fortalecer o sistema imunológico.
Outras vantagens de se
incorporar a berinjela, seria a presença dos minerais, que são importantes para
os ossos e desintoxicação do corpo. Já o cálcio e o fósforo, são responsáveis
pela reconstrução do esqueleto, prevenindo a osteoporose.
Boa Dica!
Nosso pai possui o hábito de comer pelo menos,uma vez na semana!Prática , saudável e cheia de benefícios!Comer ou não comer...Ainda ficou em dúvida!! ( rs)
Ufaaa! Existem mais
benefícios. Mas se tiver que colocar tudo... Jesussss! Vale a pena ler toda a
revista.
Super dica de hoje!
Bjs,
Alda