Compramos este livro de receitas: ’’Culinária Papa Chibé. A comida do
dia a dia do paraense, para a nossa mãe, que ultimamente está fazendo cada
comida ‘’uhhhh...Deliciosa!’’.
Achamos muito interessante. Com receitas práticas e com fotos que dão
água na boca. Compramos na banca de revista, esquina da Braz de Aguiar com
Serzedêlo Corrêa, na banca do Fábio.
Este livro é do Instituto
Paulo Martins, um paraense que brilhou no universo gastronômico daqui de
Belém.Era Arquiteto por formação, mas por herança cultural e genética, foi um
apaixonado pela culinária paraense.
Um grande chef, que nunca
será esquecido.O livro é ‘’um resgate e preservação de receitas do dia a dia
das cozinhas paraenses.
“Considerado o embaixador a gastronomia brasileira, Paulo Martins foi um
dos primeiros chefs a difundir os ingredientes e a culinária da Amazônia pelo
Brasil e pelo mundo.
Desde 1999 ele organizava o festival Ver-O-Peso da Cozinha Paraense, que
recebia, além de profissionais ligados à alimentação, grandes nomes da cozinha
nacional e internacional.
O chef era o único brasileiro a fazer parte dos Top Green Chefs, lista
da entidade Live Earth que indica 15 profissionais que lutam pelo
desenvolvimento sustentável, ao lado de nomes como o inglês Jamie Oliver e a
americana Alice Waters.”
(Fonte: UOL)
Vamos compartilhar uma
receita bem paraense, ou seja,papa chibé legitima e esperamos que você possa
se interessar, fazendo para sua família e amigos no final de semana.
Aqui, o link: www.institutopaulomartins.org.br
Vamos fazer parte deste
projeto! Vamos colaborar.Vamos comprar o livro.Vamos apoiar amigos do blog Diário das Gêmeas Paraenses!
Agradecemos a Joanna Martins, Diretora Executiva do Instituto Paulo Martins, pela autorização da divulgação deste livro em nosso blog.
Bjs,
Alda