Na revista:’’O Poder da chia’’, da editora alto astral, encontrei muitas
informações sobre a chia.Para quem deseja emagrecer e ter mais saúde
nutricional, é uma boa escolha.
Mas o que é chia?? É um grão que foi cultivado há muitos anos pelas
civilizações maias e asteca e hoje se popularizou no Brasil.
Acredito, que por ser uma excelente fonte de Omega 3, além de rica em
fósforo,cálcio, potássio, proteínas e fibras, tem todo o destaque nos meios de
comunicação, escrita e falada.
A chia tem uma variação de cores. É bom saber disso na hora da escolha.
Não há diferença nutricional, apenas cores diversas. Do branco ao preto, do
marrom escuro ao cinza.
Segundo a nutricionista Carolina Chica, da Pontifícia Universidade
Católica do Chile, a chia, além do Omega 3, tem alto valor biológico, de
fibras, antioxidantes e grande absorção de glicose.
Significa, que este grão colabora para prevenir e controlar o diabetes.
Então, é excelente para quem precisa baixar as taxas de glicose no sangue.
Olha que interessante!!A chia por conter uma grande quantidade de
vitaminas do complexo B, afasta a depressão e a ansiedade.
Só para aumentar a vontade sua de comprar este grão, leia o que a
nutricionista Lilian Sperziali
falou sobre as vitaminas do complexo B:
ü B1(tiamina): melhora a capacidade de
aprendizado
ü B3(niacina): necessária para o aproveitamento
de carboidratos e geração de energia.
ü B6(piridoxina): reduz os sintomas da tensão
pré-menstrual.
Então, para finalizar o nosso bate-papo de hoje... Invista diariamente
na chia e saiba que é possível perder até 3 kg em duas semanas.
P.S: Não adianta colocar 5 colheres de chia no seu iogurte , suco ou
leite, se você ‘’cai de boca’’ naquele churrasco do final de semana ou naquela
‘’suculenta’’ pizza 3 queijos.
“Fala sérioooooooo”....kkkk
Dica de hoje!
Bjs,
Alda